Zwiebelkonfitüre
Lecker, aromatisch und herzhaft-süß. Die einfach zubereitete Zwiebelkonfitüre ist ein toller Allrounder für Frühstück, Brunch und Abendessen.
Foto bhofack2 / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
600
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g |
Zwiebeln
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3
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Stk |
Lorbeerblätter
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2
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EL |
Sonnenblumenöl
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0.5
|
TL |
Salz
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130
|
g |
Zucker
|
200
|
ml |
Weißweinessig
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Öl 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Lorbeerblätter, als auch das Salz dazugeben und alles gut vermengen.
- Hiernach alles mit dem Zucker bestreuen und das Ganze 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
- Nun das Ganze mit dem Essig übergießen, kurz zum Kochen bringen und 35-40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, alles erneut gut vermengen und die noch warme Masse in ein verschließbares Glas füllen.
- Zuletzt die Zwiebelkonfitüre vollständig abkühlen lassen und bis zum Servieren gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Auch zu Fleisch schmeckt die Zwiebelkonfitüre richtig gut.
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