Zwiebelsauce mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck, durchwachsen |
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2 | EL | Öl |
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
150 | ml | Weißwein, trocken |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | TL | Rosmarin, getrocknet |
70 | g | Schmelzkäse |
1 | Bl | Petersilie |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden und diesen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht anbraten.
- Hiernach die Lauchzwiebeln waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben und circa 2 Minuten lang mit andünsten.
- Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Weißwein als auch der Gemüsebrühe, sowie Salz, Pfeffer und Rosmarin in die Pfanne geben.
- Nun das Ganze gut vermengen und 3 Minuten lang bei niedriger Hitze erwärmen.
- Im nächsten Schritt den Schmelzkäse dazugeben und diesem unter regelmäßigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Nachfolgend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Petersilie unter die Zwiebelsauce mit Speck mengen und diese servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen Spaghetti besonders gut.
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