Afrikanische Spinatsuppe

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Suppe
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehe |
800 | g | Tomaten, passiert, aus der Dose |
100 | g | Tomatenmark |
300 | g | Spinat, tiefgekühlt |
4 | Stk | Smoked Prawns (erhältlich in Afrikaläden) |
2 | EL | Meat Masala |
1 | EL | Basilikum, getrocknet |
1 | EL | Majoran, gerocknet |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Oregano |
2 | EL | Piri-Piri |
2 | EL | Chiliflocken |
1 | EL | Pfeffer |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | Stk | Rinderbrühenwürfel |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
Zutaten für die Hähnchenbeine
12 | Stk | Hühnerunterkeulen |
---|---|---|
2 | EL | Hähnchengrillgewürz |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dann die Zwiebelstücke und die gepressten Knoblauchzehen in einen Topf geben, Öl hinzufügen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten braten. Nun die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen, dabei alles gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Später den Tiefkühlspinat dazugeben. Jetzt die Smoked Prawns mit einem Mörser zu Pulver zerstoßen und dieses zusammen mit allen anderen Gewürzen (Meat Masala, Basilikum, Majoran, Thymian, Salz, Oregano, Piri-Piri, Chiliflocken, Pfeffer, Paprikapulver) sowie den Rinderbrühenwürfel in den Topf geben.
- Nun die Suppe für ca. 90 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf Grillmodus und auf 250 Grad stellen. Die Hühnerunterkeulen auf ein Backblech geben, mit etwas Öl beträufeln sowie mit Pfeffer, Paprikapulver und Hähnchengewürzsalz würzen und die Keulen damit gut einreiben.
- Die Hühnerkeulen für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Sobald diese gar sind, den Ofen auf ca 40 Grad Ober- und Unterhitze stellen und die Hühnerkeulen darin warm halten.
- Zuletzt die Afrikanische Spinatsuppe nach Belieben noch nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe anrichten und dazu die Hähnchenbeine und nach Belieben frisch zubereiteten Fufu/ Sambisches Nshima servieren.
Bitte beachten, dass die Suppe mit den Händen gegessen wird und daher etwas abkühlen muss.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein Softdrink oder auch ein trockener Rotwein bzw. helles Bier passt hier hervorragend.
User Kommentare