Alfonsokartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
175 | ml | Milch |
300 | ml | Wasser |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und 10-12 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.
- Währenddessen die Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Hiernach die Kartoffeln abgießen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Paprikastücken, der Milch als auch etwas Salz in einen Topf geben und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten erwärmen.
- Inzwischen eine Auflaufform mit Butter fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Als Nächstes die Kartoffelmasse in die Auflaufform füllen und den Käse darübergeben.
- Zuletzt die Alfonsokartoffeln 10 Minuten im Backofen überbacken und möglichst warm servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
User Kommentare