Amaranth-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Zimt, gemahlen |
100 | g | Amaranth, gemahlen |
100 | g | Walnüsse, gemahlen |
180 | g | Reismehl |
1.5 | EL | Leinsamen |
4 | EL | Wasser |
180 | g | Zucker |
0.5 | EL | Backpulver |
240 | ml | Mandelmilch |
30 | ml | Kokosöl |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Rehrücken- oder Kastenform mit etwas Öl befetten.
- Dann den Leinsamen in dem Wasser einweichen.
- Nun die Nüsse, Amaranth, Reismehl, Zucker, Backpulver, Zimt sowie Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Leinsamen (mit Wasser), Mandelmilch und Kokosöl gut verrühren.
- Zum Schluss die trockenen Zutaten unter die Leinsamen-Milch-Mischung heben, den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten backen.
- Zum Schluss den Amaranth-Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.
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