Amaranth-Kuchen

Dieses glutenfreie sowie laktosefreie Rezept für einen Amaranth-Kuchen überzeugt durch eine schnelle Zubereitung.

Amaranth-Kuchen

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Zimt, gemahlen
100 g Amaranth, gemahlen
100 g Walnüsse, gemahlen
180 g Reismehl
1.5 EL Leinsamen
4 EL Wasser
180 g Zucker
0.5 EL Backpulver
240 ml Mandelmilch
30 ml Kokosöl
1 Schuss Öl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Rehrücken- oder Kastenform mit etwas Öl befetten.
  2. Dann den Leinsamen in dem Wasser einweichen.
  3. Nun die Nüsse, Amaranth, Reismehl, Zucker, Backpulver, Zimt sowie Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  4. In einer zweiten Schüssel Leinsamen (mit Wasser), Mandelmilch und Kokosöl gut verrühren.
  5. Zum Schluss die trockenen Zutaten unter die Leinsamen-Milch-Mischung heben, den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten backen.
  6. Zum Schluss den Amaranth-Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Schneller Rosinenkuchen

Schneller Rosinenkuchen

Schneller Rosinenkuchen ist ruck-zuck gebacken und schmeckt herrlich saftig und gut. Hier das empfehlenswerte Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte