Amaretto-Kaffee-Hörnchen
Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Kaffee, löslich |
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3 | EL | Amaretto |
50 | g | Marzipanrohmasse |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für den Teig | ||
125 | g | Quark |
125 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Zucker |
4 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und mit dem Zucker, dem Salz, dem Öl als auch dem Quark vermengen.
- Anschließend die Masse mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten lang im Kühlschrank kühl stellen.
- Als Nächstes das Kaffeepulver mit dem Amaretto vermengen und verrühren, bis das Pulver vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach die Marzipanmasse fein hacken und mit der Kaffeemasse als auch den Mandeln vermengen.
- Im nächsten Schritt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 Millimeter dick zu einer runden Platte ausrollen, in 8 längliche Dreiecke schneiden und diese mit der Marzipanmasse bestreichen.
- Daraufhin die Dreiecke von der breiten Seite an bis zur Spitze aufrollen, zu Hörnchen formen und auf das Backblech legen.
- Im Anschluss das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und die Hörnchen hiermit bepinseln.
- Zuletzt die Amaretto-Kaffee-Hörnchen 20 Minuten im Backofen goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Hörnchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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