Amaretto-Kaffee-Hörnchen

Mit diesen knusprig-leckeren Amaretto-Kaffee-Hörnchen wird das Frühstück zum Erlebnis. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Amaretto-Kaffee-Hörnchen Foto porosolka_balt / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 TL Kaffee, löslich
3 EL Amaretto
50 g Marzipanrohmasse
50 g Mandeln, gemahlen
1 Stk Ei, zum Bestreichen
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

125 g Quark
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g Zucker
4 EL Öl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und mit dem Zucker, dem Salz, dem Öl als auch dem Quark vermengen.
  3. Anschließend die Masse mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten lang im Kühlschrank kühl stellen.
  4. Als Nächstes das Kaffeepulver mit dem Amaretto vermengen und verrühren, bis das Pulver vollständig aufgelöst ist.
  5. Hiernach die Marzipanmasse fein hacken und mit der Kaffeemasse als auch den Mandeln vermengen.
  6. Im nächsten Schritt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 Millimeter dick zu einer runden Platte ausrollen, in 8 längliche Dreiecke schneiden und diese mit der Marzipanmasse bestreichen.
  7. Daraufhin die Dreiecke von der breiten Seite an bis zur Spitze aufrollen, zu Hörnchen formen und auf das Backblech legen.
  8. Im Anschluss das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und die Hörnchen hiermit bepinseln.
  9. Zuletzt die Amaretto-Kaffee-Hörnchen 20 Minuten im Backofen goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Hörnchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
13,71 g
Eiweiß
6,64 g
Kohlenhydrate
27,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omelette Grundrezept

OMELETTE GRUNDREZEPT

Was gibt es zum Frühstück besseres als ein leckeres Omelett – kombinierbar mit den unterschiedlichsten Zutaten – hier ein Grundrezept.

French Toast

FRENCH TOAST

Der French Toast hat viele Namen wie Arme Ritter oder Fotzelschnitten und ist eine einfache Speise aus altbackenen Brötchen oder Weißbrotscheiben.

Arme Ritter süß

ARME RITTER SÜSS

Arme Ritter sind ein süßer Klassiker und ideal zur Resteverwertung von altbackenem Brot. Vor allem Kinder sind von diesem einfachen Rezept begeistert.

Kefir mit Haferflocken

KEFIR MIT HAFERFLOCKEN

Mit einem gesunden Kefir startet jeder gut in den Tag. Hier ist das Rezept für einen besonders leckeren Kefir mit Haferflocken und frischen Beeren.

Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen

JOGHURT MIT HIMBEEREN UND CHIASAMEN

Mit diesem Rezept für fruchtig-frischen Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen erhalten Sie ein tolles Dessert- oder Frühstücksgericht.

Brot mit Hüttenkäse und Avocado

BROT MIT HÜTTENKÄSE UND AVOCADO

Frisches Bäckerbrot mit Hüttenkäse und Avocado ist nahrhaft, sättigend und wirklich lecker. Ein schönes Rezept für ein gesundes Frühstück.

User Kommentare