Amaretto-Pfirsiche

Diese köstlichen Amaretto-Pfirsiche sind eine tolle Idee zum Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz unkompliziert.

Amaretto-Pfirsiche

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche
1 EL Butter
2 EL Mandelsplitter
2 EL Zucker
4 EL Pfirsichsaft
4 EL Amaretto
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, die Schale entfernen, dann die Früchte halbieren, den Kern entfernen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Nun den Zucker zusammen mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-4 Minuten zum Schmelzen bringen und die Masse vorsichtig karamellisieren lassen.
  3. Als Nächstes den Amaretto in die Pfanne geben, mit 3 Esslöffel des Pfirsichsaftes vermengen und für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eine saucenähnliche Konsistenz annimmt.
  4. Anschließend die Pfirsiche in die Sauce geben und diese 5 Minuten darin erwärmen.
  5. Zuletzt die Amaretto-Pfirsiche in Dessertschälchen anrichten, die Mandelsplitter zusammen mit dem restlichen Pfirsichsaft darüber geben und servieren.

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