Amaretto-Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mandelsplitter |
2 | EL | Zucker |
4 | EL | Pfirsichsaft |
4 | EL | Amaretto |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, die Schale entfernen, dann die Früchte halbieren, den Kern entfernen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun den Zucker zusammen mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-4 Minuten zum Schmelzen bringen und die Masse vorsichtig karamellisieren lassen.
- Als Nächstes den Amaretto in die Pfanne geben, mit 3 Esslöffel des Pfirsichsaftes vermengen und für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eine saucenähnliche Konsistenz annimmt.
- Anschließend die Pfirsiche in die Sauce geben und diese 5 Minuten darin erwärmen.
- Zuletzt die Amaretto-Pfirsiche in Dessertschälchen anrichten, die Mandelsplitter zusammen mit dem restlichen Pfirsichsaft darüber geben und servieren.
User Kommentare