Amaretto-Pfirsiche
Diese köstlichen Amaretto-Pfirsiche sind eine tolle Idee zum Dessert. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz unkompliziert.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
Stk |
Pfirsiche
|
1
|
EL |
Butter
|
2
|
EL |
Mandelsplitter
|
2
|
EL |
Zucker
|
4
|
EL |
Pfirsichsaft
|
4
|
EL |
Amaretto
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, die Schale entfernen, dann die Früchte halbieren, den Kern entfernen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun den Zucker zusammen mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-4 Minuten zum Schmelzen bringen und die Masse vorsichtig karamellisieren lassen.
- Als Nächstes den Amaretto in die Pfanne geben, mit 3 Esslöffel des Pfirsichsaftes vermengen und für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eine saucenähnliche Konsistenz annimmt.
- Anschließend die Pfirsiche in die Sauce geben und diese 5 Minuten darin erwärmen.
- Zuletzt die Amaretto-Pfirsiche in Dessertschälchen anrichten, die Mandelsplitter zusammen mit dem restlichen Pfirsichsaft darüber geben und servieren.
Ähnliche Rezepte
Quark ist vielseitig, leicht und lecker. Dieses Rezept für einen Pfirsich-Ingwer-Quark ist gesund und bringt eine würzig-fruchtige Note auf den Tisch.
Dieses fruchtige Pfirsich-Gratin überzeugt zu jeder Zeit und ist nach diesem Rezept im Nu zubereitet.
Noch keine Idee für ein leckeres Dessert? Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche bietet eine tolle Grundlage für viele Süßspeisen.
Diese leckeren Pfirsich-Dinkel-Beignets eignen sich perfekt für Anlässe mit mehreren Gästen, oder wenn es etwas schneller gehen soll.
Der Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu allen Jahreszeiten traumhaft gut und ist mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.
Ein einfaches aber sehr leckeres Dessert. Nach diesem Rezept ist das Pfirsichjoghurt schnell noch auf die letzte Minute gemacht.
User Kommentare