American Pancakes

American Pancakes schmecken super lecker zum Frühstück. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie ganz sicher.

American Pancakes Foto tan4ikk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
50 g Zucker
120 ml saure Sahne
150 g Mehl
1 Prise Salz
25 g Butter
1 TL Backpulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Pancaketeig die Eier trennen, Eigelb mit saure Sahne verrühren, danach das Mehl und Backpulver untermischen und den Teig glatt rühren.
  2. Dann das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und den Eischnee unter die Teigmasse heben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, 3 EL Teig hineingeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren.
  4. Die Pancakes mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Früchten (z.B. Beeren) garnieren. Auch ein Schuss Ahornsirup kann man über die gebackenen Teigfladen gießen.

Tipps zum Rezept

Damit die Pancakes luftig und leicht werden, sollte man sie nicht zu stark rühren – es können gerne auch noch ein paar Klümpchen im Teig sein. Wenn man mal mehr Zeit hat sollte man den Teig auch noch zusätzlich für rund 30 Minuten ruhen lassen, bevor man sie in der Pfanne backt.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
11,61 g
Eiweiß
8,18 g
Kohlenhydrate
40,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare