American Pancakes
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
120 | ml | saure Sahne |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Für den Pancaketeig die Eier trennen, Eigelb mit saure Sahne verrühren, danach das Mehl und Backpulver untermischen und den Teig glatt rühren.
- Dann das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und den Eischnee unter die Teigmasse heben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, 3 EL Teig hineingeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren.
- Die Pancakes mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Früchten (z.B. Beeren) garnieren. Auch ein Schuss Ahornsirup kann man über die gebackenen Teigfladen gießen.
Tipps zum Rezept
Damit die Pancakes luftig und leicht werden, sollte man sie nicht zu stark rühren – es können gerne auch noch ein paar Klümpchen im Teig sein. Wenn man mal mehr Zeit hat sollte man den Teig auch noch zusätzlich für rund 30 Minuten ruhen lassen, bevor man sie in der Pfanne backt.
User Kommentare