American Pancakes

American Pancakes schmecken super lecker zum Frühstück. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie ganz sicher.

American Pancakes Foto tan4ikk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten zum Garnieren

2 EL Puderzucker
2 EL Ahornsirup
100 g Beerenmischung
25 g Butter

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
120 ml saure Sahne
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Pancaketeig die Eier trennen, dann das Eigelb mit saurer Sahne verrühren. Danach das Mehl sowie das Backpulver untermischen und den Teig glatt rühren.
  2. Anschließend das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und den Eischnee unter die Teigmasse heben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, 3 EL Teig hineingeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren.
  4. Zuletzt die American Pancakes mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Früchten (z.B. Beeren) garnieren. Auch ein Schuss Ahornsirup kann man darüber gießen.

Tipps zum Rezept

Damit die Pancakes luftig und leicht werden, sollte man sie nicht zu stark rühren – es können gerne auch noch ein paar Klümpchen im Teig sein. Wenn man mal mehr Zeit hat, sollte man den Teig auch noch zusätzlich für rund 30 Minuten ruhen lassen, bevor man sie in der Pfanne backt.

Statt der sauren Sahne kann auch Joghurt oder Buttermilch verwendet werden.

Darauf achten, dass die Pfanne nicht zu stark erhitzt wird. Dadurch bräunen die Pancakes gleichmäßiger und bleiben innen saftig.

Verfeinern kann man die Pancakes mit einem Hauch Vanille oder Zitronenschale.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
11,69 g
Eiweiß
8,51 g
Kohlenhydrate
52,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare