Amerikaner backen

Dieses süße Kleingebäck ist ein beliebter Klassiker. Mit diesem Rezept werden Amerikaner schnell und einfach gebacken.

Amerikaner backen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

125 g Butter, weich
120 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
0.5 Stk Zitrone, Schale
2 Stk Eier
100 ml Buttermilch
50 g Speisestärke
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver

Zutaten für den Guss

200 g Puderzucker
1 Stk Bio-Zitrone, Saft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Amerikaner zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter eine Schüssel geben und mithilfe eines Handmixers schaumig schlagen. Dann den Zucker, Vanille-Extrakt sowie die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
  3. Anschließend die zwei Eier aufschlagen, nacheinander in die Masse rühren und die Buttermilch hinzufügen.
  4. Zum Schluss die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Nun den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech kleine Häufchen aufspritzen. Diese mit angefeuchteten Löffeln nachformen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Amerikaner auskühlen lassen.
  6. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren, sodass eine zähe Masse entsteht. Dann die fertig gebackenen Amerikaner auf der Unterseite mit dem Zuckerguss bestreichen, trocknen lassen und anschließend servieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
9,89 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
46,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare