Amerikaner backen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Buttermilch |
50 | g | Speisestärke |
250 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Guss
200 | g | Puderzucker |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone, Saft |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Amerikaner zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter eine Schüssel geben und mithilfe eines Handmixers schaumig schlagen. Dann den Zucker, Vanille-Extrakt sowie die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
- Anschließend die zwei Eier aufschlagen, nacheinander in die Masse rühren und die Buttermilch hinzufügen.
- Zum Schluss die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech kleine Häufchen aufspritzen. Diese mit angefeuchteten Löffeln nachformen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Amerikaner auskühlen lassen.
- Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren, sodass eine zähe Masse entsteht. Dann die fertig gebackenen Amerikaner auf der Unterseite mit dem Zuckerguss bestreichen, trocknen lassen und anschließend servieren.
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