Amerikanische Brötchen
Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch, lauwarm |
60 | g | Butter, zerlassen |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Milch-Hefe-Gemisch, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles am besten mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
- Hiernach den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Später den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen und eine Brötchenform mit etwas Butter fetten.
- Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu kleinen Kugeln formen.
- Als Nächstes jeweils 3 Teigkugeln zusammen in die Brötchenform geben und das Ganze für weitere 5-10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Zuletzt die amerikanischen Brötchen ca. 15-20 Minuten im Backofen backen und warm oder kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Brötchenform besitzt, kann die amerikanischen Brötchen auch in einem Muffinblech backen. Hierbei sollten jeweils 2 Teigkugeln nebeneinander gesetzt werden.
User Kommentare