Amerikanische Brötchen

Luftig, locker und lecker sind diese amerikanischen Brötchen. Mit diesem Rezept lässt sich das Gebäck ganz einfach zu Hause herstellen.

Amerikanische Brötchen

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Zutaten für 8 Portionen

400 g Weizenmehl
250 ml Milch, lauwarm
60 g Butter, zerlassen
42 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Butter, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Milch-Hefe-Gemisch, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles am besten mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Hiernach den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Später den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen und eine Brötchenform mit etwas Butter fetten.
  5. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu kleinen Kugeln formen.
  6. Als Nächstes jeweils 3 Teigkugeln zusammen in die Brötchenform geben und das Ganze für weitere 5-10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Zuletzt die amerikanischen Brötchen ca. 15-20 Minuten im Backofen backen und warm oder kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Brötchenform besitzt, kann die amerikanischen Brötchen auch in einem Muffinblech backen. Hierbei sollten jeweils 2 Teigkugeln nebeneinander gesetzt werden.

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