Amerikanische Brötchen

Luftig, locker und lecker sind diese amerikanischen Brötchen. Mit diesem Rezept lässt sich das Gebäck ganz einfach zu Hause herstellen.

Amerikanische Brötchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Milch-Hefe-Gemisch, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles am besten mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Hiernach den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Später den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen und eine Brötchenform mit etwas Butter fetten.
  5. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu kleinen Kugeln formen.
  6. Als Nächstes jeweils 3 Teigkugeln zusammen in die Brötchenform geben und das Ganze für weitere 5-10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Zuletzt die amerikanischen Brötchen ca. 15-20 Minuten im Backofen backen und warm oder kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Brötchenform besitzt, kann die amerikanischen Brötchen auch in einem Muffinblech backen. Hierbei sollten jeweils 2 Teigkugeln nebeneinander gesetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
9,18 g
Eiweiß
7,93 g
Kohlenhydrate
40,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare