Amerikanische Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Fleischwurst, oder Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Majoran |
2 | TL | Parmesan, gerieben |
2 | Stk | Eier |
1 | Bund | Petersilie |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden, zusammen mit der Brühe in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Wurst (oder Schinken) in Stücke bzw. Würfel schneiden. Majoran und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann die gekochten Kartoffelstücke, die Wurst, ca. zwei Drittel der gehackten Kräuter, Butter sowie Parmesan in die Suppe einrühren und gut vermengen.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen, Eigelb in die Suppe rühren und diese nun für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die amerikanische Kartoffelsuppe mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.
User Kommentare