Amerikanischer Krautsalat

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das frische Limetten-Joghurt-Dressing zubereiten.
- Anschließend die Zwiebel schälen und danach in feine Streifen hobeln oder schneiden.
- Danach die Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
- Nun den Weißkohl vom Strunk befreien, in dünne Streifen hobeln oder schneiden, anschließend abbrausen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Im Anschluss daran die Zwiebel- und Weißkohlstreifen mit den Möhrenraspeln in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Zum Schluss das Limetten-Joghurt-Dressing darüber verteilen, gründlich untermengen und den amerikanischen Krautsalat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Idealerweise den Krautsalat schon am Vortag zubereiten! Das Salz im Dressing sowie reichlich Zeit zum Durchziehen entziehen dem Weißkohl Wasser. Aber anders als bei anderen Kohlsalaten wird es nicht abgegossen, sondern es darf sich mit dem Dressing verbinden, wodurch der Krautsalat schön weich und saftig wird.
Dem Dressing fehlt für den typischen, dezent-herben Geschmack des amerikanischen Coleslaws noch eine Kleinigkeit, nämlich Selleriesamen (0.5 TL). Sie werden im Mörser fein zerstoßen und unter die übrigen Zutaten für das Dressing gemischt.
Der amerikanische Krautsalat ist in größeren Mengen perfekt für Partys oder Grillabende, zumal er super vorzubereiten ist.
Als Beilage schmeckt der Salat hervorragend zu Burgern, Chicken Wings, Spareribs und Pulled Pork, aber auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
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