Limetten-Joghurt-Dressing

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Bio-Limette |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
4 | zw | Kerbel |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Petersilie, den Kerbel und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und trocken tupfen.
- Die Blättchen von Petersilie und Kerbel abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend die Limette heiß waschen, trocknen und die Schale zu etwa der Hälfte mit einer scharfen Reibe abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.Nun den Naturjoghurt mit dem Limettenabrieb, etwas Limettensaft, den Kräutern, Salz und Pfeffer in ein großes Schraubglas geben.
- Das Glas gut verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.
- Das Limetten-Joghurt-Dressing bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Zitronenmelisse, Koriander, Minze oder Dill passen fein geschnitten oder gehackt ebenfalls in das Dressing.
Mit ein wenig Ahornsirup, Honig, Agavendicksaft oder Rohrzucker erhält das Dressing eine leicht süßliche Komponente. Etwas Senf, Worcestershire- oder helle Sojasauce machen es würziger.
Das Dressing passt zu vielen frischen Salaten und Salat-Bowls. Es schmeckt zur Einfachen Falafel, eignet sich zum Bestreichen von Naan Brot oder zum Würzen gefüllter Pita.
Das gut gekühlte Dressing kurz vor dem Verzehr noch einmal kräftig durchschütteln, damit sich die Zutaten erneut gut verbinden.
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