Ananas-Baiser-Torte

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Pistazienkerne |
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Zutaten für den Boden
300 | g | Mehl |
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6 | EL | Milch |
150 | g | Quark |
6 | EL | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Guss
4 | Stk | Eigelb |
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800 | g | Ananasscheiben, aus der Dose |
200 | ml | Saure Sahne |
50 | g | Zucker |
Zutaten für den Eischnee
4 | Stk | Eiweiß |
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100 | g | Zucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter ausfetten.
- Nun den Quark zusammen mit der Milch, dem Öl, dem Zucker als auch dem Vanillezucker zu einer glatten Masse vermengen.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und beides unter die Quarkmasse mengen.
- Anschließend den Teig in die Springform legen.
- Für den Guss die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der Sahne und dem Zucker vermengen.
- Danach die Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen, je nach Belieben in Stücke schneiden, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den Eier-Sahne-Guss darüber geben.
- Daraufhin das Ganze 30 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen.
- Im nächsten Schritt die Torte mit dem Eischnee verzieren und für weitere 10 Minuten backen.
- Zuletzt die Pistazien fein hacken und damit die Ananas-Baiser-Torte bestreuen.
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