Ananas-Mango Chutney

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Ananas, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Mangos, reif (Flug-Mangos) |
350 | g | Zwiebeln |
50 | g | Kokosraspeln |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
125 | ml | Limettensaft |
300 | ml | Maracujanektar |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
8 | Stk | Schraubgläser, á 200 ml |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten leicht rösten - dabei immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennen. Dann vom Herd nehmen.
- Als Nächstes die beiden Enden der Ananas abschneiden, dann mit einem scharfen Messer von oben nach unten die Schale vom Fruchtfleisch schneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel teilen, den harten Mittelstrunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und auch hier das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden.
- Die Kokosraspeln mit den Ananas- und Mangowürfeln, den Zwiebeln, Chili, Limettensaft und Maracujanektar in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermischen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Das Ananas-Mango Chutney etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss das Chutney sofort in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
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