Ananassauce mit Kokos und Zimt

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Ananas, frisch |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
4 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
4 | Stk | Gewürznelken |
200 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Ananasstücke in einen Topf geben und soviel Wasser dazugeben, dass die Früchte damit bedeckt sind.
- Nun den Zucker, den Zitronensaft, den Zimt sowie die Nelken dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Anschließend die Sauce zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Ananas weich ist.
- Als Nächstes die Zutaten im Topf mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einer glatten Sauce pürieren.
- Jetzt die Kokosmilch in die Sauce rühren und alles leicht erhitzen - nicht kochen, sonst flockt die Kokosmilch aus.
- Zuletzt die Ananassauce mit Kokos und Zimt servieren oder in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce schmeckt lecker als Dessertsauce über Eis, Pfannkuchen oder Obstsalat. Ebenso passt diese ideal zu gegrilltem Hähnchen, Garnelen, Tofu oder Reisgerichten.
Frische Ananas bringt mehr Fruchtigkeit und Tiefe, es kann aber auch Dosenware verwendet werden - hierbei darauf achten ungesüßte Stücke im eigenen Saft zu nehmen.
Die Ananasstücke optional vorher kurz andünsten (z. B. in etwas Kokosöl), um die Süße zu intensivieren.
Falls die Sauce zu dick ist, etwas mehr Kokosmilch oder Ananassaft zugeben.
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