Anis-Koriander-Pesto
Ein leckeres, asiatisch inspiriertes Pesto gelingt mit diesem Rezept für ein Anis-Koriander-Pesto, das für Genuss sorgt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren so lange rösten, bis die Kerne leicht aufgebläht sind.
- Danach die Kürbiskerne mit der Gemüsebrühe in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste pürieren.
- Währenddessen in der gleichen Pfanne Anis ohne Fett so lange anrösten, bis leichter Rauch aufsteigt.
- Dann den Koriander gründlich abwaschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Römersalatblätter ebenfalls waschen, trocken schleudern sowie grob hacken.
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin hellbraun anbraten.
- Im Anschluss die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Anis, die Hälfte des Korianders sowie den Römersalat zur Kürbiskernpaste in die Küchenmaschine geben und alle Zutaten zu einer feinen, glatten Masse pürieren.
- Dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Püree für etwa 2 Minuten unter Rühren in einem Topf erwärmen (jedoch nicht zu lange, da das Pesto sonst gräulich wird).
- Anschließend den restlichen Koriander dazugeben, die Masse erneut in der Küchenmaschine pürieren und danach das Anis-Koriander-Pesto sofort genießen.
Ähnliche Rezepte
Das schnelles grüne Basilikum-Mandel-Pesto kommt in veganer Rezeptur daher. Dazu Pasta servieren oder das Pesto zum Verfeinern von Soßen verwenden.
Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.
Eine schöne Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses einfache Rezept für ein frisches, selbstgemachtes Möhren-Pesto.
Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.
Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.
Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.
User Kommentare