Anis-Koriander-Pesto

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Kürbiskerne |
---|---|---|
65 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Anis |
1 | Bund | Koriander |
10 | Bl | Römersalat |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren so lange rösten, bis die Kerne leicht aufgebläht sind.
- Danach die Kürbiskerne mit der Gemüsebrühe in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste pürieren.
- Währenddessen in der gleichen Pfanne Anis ohne Fett so lange anrösten, bis leichter Rauch aufsteigt.
- Dann den Koriander gründlich abwaschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Römersalatblätter ebenfalls waschen, trocken schleudern sowie grob hacken.
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin hellbraun anbraten.
- Im Anschluss die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Anis, die Hälfte des Korianders sowie den Römersalat zur Kürbiskernpaste in die Küchenmaschine geben und alle Zutaten zu einer feinen, glatten Masse pürieren.
- Dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Püree für etwa 2 Minuten unter Rühren in einem Topf erwärmen (jedoch nicht zu lange, da das Pesto sonst gräulich wird).
- Anschließend den restlichen Koriander dazugeben, die Masse erneut in der Küchenmaschine pürieren und danach das Anis-Koriander-Pesto sofort genießen.
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