Anis-Koriander-Pesto

Ein leckeres, asiatisch inspiriertes Pesto gelingt mit diesem Rezept für ein Anis-Koriander-Pesto, das für Genuss sorgt.

Anis-Koriander-Pesto Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Kürbiskerne
65 ml Gemüsebrühe
1 TL Anis
1 Bund Koriander
10 Bl Römersalat
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren so lange rösten, bis die Kerne leicht aufgebläht sind.
  2. Danach die Kürbiskerne mit der Gemüsebrühe in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste pürieren.
  3. Währenddessen in der gleichen Pfanne Anis ohne Fett so lange anrösten, bis leichter Rauch aufsteigt.
  4. Dann den Koriander gründlich abwaschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Römersalatblätter ebenfalls waschen, trocken schleudern sowie grob hacken.
  5. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin hellbraun anbraten.
  7. Im Anschluss die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Anis, die Hälfte des Korianders sowie den Römersalat zur Kürbiskernpaste in die Küchenmaschine geben und alle Zutaten zu einer feinen, glatten Masse pürieren.
  8. Dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Püree für etwa 2 Minuten unter Rühren in einem Topf erwärmen (jedoch nicht zu lange, da das Pesto sonst gräulich wird).
  9. Anschließend den restlichen Koriander dazugeben, die Masse erneut in der Küchenmaschine pürieren und danach das Anis-Koriander-Pesto sofort genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
12,08 g
Eiweiß
5,24 g
Kohlenhydrate
7,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare