Anisbrötchen
Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Weizenmehl |
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250 | ml | Milch |
125 | g | Butter |
1 | Pk | Hefe |
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Anispulver |
Zutaten zum Bestreichen | ||
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Milch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit der Milch, dem Anispulver, der Butter, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 40-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, gut durchkneten, daraus kleine Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und erneut 20-30 Minuten gehen lassen.
- Im Anschluss den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen.
- Daraufhin die Brötchen an der oberen Seite einkerben und mit dem verquirlten Ei bepinseln.
- Zuletzt die Anisbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Brötchen können nach Belieben mit Puderzucker bestäubt werden.
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