Anisbrötchen

Mit diesen köstlichen Anisbrötchen wird das nächste Frühstück garantiert zum Erlebnis. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.

Anisbrötchen

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Zutaten für 8 Portionen

600 g Weizenmehl
250 ml Milch
125 g Butter
1 Pk Hefe
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Anispulver

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei
1 Schuss Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit der Milch, dem Anispulver, der Butter, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  2. Nun den Teig 40-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Danach den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, gut durchkneten, daraus kleine Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und erneut 20-30 Minuten gehen lassen.
  4. Im Anschluss den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen.
  6. Daraufhin die Brötchen an der oberen Seite einkerben und mit dem verquirlten Ei bepinseln.
  7. Zuletzt die Anisbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Brötchen können nach Belieben mit Puderzucker bestäubt werden.

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