Antipasti mit Bohnen und Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | grüne Bohnen |
|---|---|---|
| 1 | l | Salzwasser |
| 150 | g | Austernpilze |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Bund | Thymian |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Weinessig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Tomaten |
Zeit
86 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 71 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen putzen, 8 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Inzwischen die Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen.
- Hiernach den Thymian waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend die Bohnen abgießen, abschrecken, in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
- Danach die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Pilzen 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Als Nächstes die Brühe zusammen mit dem Thymian als auch dem Knoblauch dazugeben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und mit Salz als auch Pfeffer würzen. Hierbei 1 Teelöffel Thymian zurückbehalten.
- Dann die Flüssigkeit mit den Pilzen über die Bohnen gießen und alles 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Antipasti mit Bohnen und Pilzen mit den Tomaten belegen, mit dem restlichen Thymian bestreuen und servieren.
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