Apfel-Cordon bleus

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
8 | Schb | Schinken, gekocht |
8 | Schb | Käse (z.B. Gouda) |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen ohne den Apfel zu halbieren und in 8 dünne Scheiben schneiden.
- Danach jeweils eine Apfelscheibe auf eine Schinkenscheibe setzen, den Käse darauf setzen und das Ganze an den Rändern leicht umwickeln oder andrücken.
- Hiernach die Eier mit einem Esslöffel Mehl, dem Salz, dem Paprikapulver, dem geriebenen Käse als auch dem Tomatenmark verquirlen.
- Nun die Schinkenseite der Apfeltürme mit dem restlichen Mehl bestäuben und das Ganze durch die Eimasse ziehen.
- Zuletzt die Apfel Cordon bleus leicht abtropfen lassen und 8-10 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
User Kommentare