Apfel-Kresse-Dip

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Joghurt, Natur |
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1 | Stk | Apfel |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | Bund | Kresse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht mit einer Küchenreibe in feine Stücke reiben.
- Jetzt die Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln und 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun die Pinienkerne fein hacken oder in einem Mörser zerdrücken.
- Danach die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Kresse mit 2/3 der Pinienkerne, dem Joghurt sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Dann die geriebenen Äpfel abgießen, abtropfen lassen, nach Bedarf leicht ausrücken und unter die Joghurtmasse mengen.
- Zuletzt den Apfel-Kresse-Dip mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und servieren.
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