Apfel-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lauch |
---|---|---|
1.5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Äpfel, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Apfel-Lauch-Suppe die Lauchstangen putzen, Wurzelansatz sowie die grünen Blätter abschneiden, dann den Lauch der Länge nach teilen und gründlich abbrausen.
- Danach die Stangen in schräge, etwa 1-2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Im Anschluss das Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchstreifen darin andünsten.
- Dann mit Paprika- sowie Currypulver bestreuen und die Gewürze unter Rühren kurz mit andünsten.
- Anschließend das Ganze mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Jetzt den Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, den Apfel grob in die Suppe reiben und alles bei mäßiger Hitze ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Pürierstab fein pürieren, in tiefe Teller füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Kräutern nach Belieben bestreut servieren.
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