Apfel mit Honig

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Haselnüsse, gemahlen oder gehackt |
---|---|---|
4 | EL | Honig, flüssig |
4 | Stk | Äpfel, süß-säuerlich |
2 | Stk | Limetten |
500 | g | Quark |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Danach die gemahlenen oder gehackten Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 3-4 Minuten backen.
- Anschließend die Haselnüsse zusammen mit dem Honig, in einer kleinen Schüssel, gut vermischen.
- Nun die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und sehr feine Spalten schneiden. Die Limetten ausdrücken und die Apfelspalten mit dem Saft beträufeln.
- Jetzt den Quark auf 4 passende Teller oder Schalen verteilen, die marinierten Apfelspalten schön darauflegen und mit Haselnuss-Honig garnieren.
Tipps zum Rezept
Den Quark noch mit ein paar Limettenzesten garnieren.
User Kommentare