Apfel-Pekcan-Käsekuchen

Dieser köstliche Apfel-Pekan-Käsekuchen für Genießer ist so lecker, dass er bestimmt bald öfters auf den Tisch kommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

180 g Butterkekse
1 TL Zimt
60 g Butter, weich
2 TL Zucker

Zutaten für den Belag

1 kg Frischkäse, Natur
150 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
100 g Schmand
4 Stk Eier
3 Stk Äpfel
100 g Zucker, zum Karamellisieren
1 TL Zimt
100 g Pekannüsse, geschält

Zeit

469 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 439 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
  2. Dann die Kekse in kleine Stücke zerkrümeln und diese mit der Butter, dem Zucker als auch dem Zimt in einer Schüssel vermengen.
  3. Hiernach den Teig gleichmäßig auf den Boden der Springform streichen und 10 Minuten im Backofen backen.
  4. Währenddessen die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herausschaben.
  5. Daraufhin den Frischkäse mit dem Vanillemark, dem Zucker als auch dem Schmand in einer Schüssel glattrühren und die Eier nach und nach untermengen.
  6. Als Nächstes den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen, mindestens 5 Minuten abkühlen lassen und die Käsemasse darauf verteilen.
  7. Anschließend die Äpfel schälen, halbieren, der Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
  8. Danach die Äpfel mit dem Zucker als auch dem Zimt in eine Pfanne geben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  9. Im Anschluss die karamellisierten Äpfel zusammen mit den Nüssen auf die Käsecreme geben.
  10. Nun die Springform auf ein Blech mit etwas Wasser setzen, den Kuchen 50-60 Minuten im Backofen backen und 1 weitere Stunde im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
  11. Zuletzt den Apfel-Pekan-Käsekuchen 5-6 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
962
Fett
46,43 g
Eiweiß
34,64 g
Kohlenhydrate
98,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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