Apfel-Pflaumen-Marmelade
Rezept Zubereitung
- Für die Apfel-Pflaumen-Marmelade die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Danach sollten es noch 300 Gramm sein.
- Dann die Äpfel schälen, in Viertel zerteilen und entkernen. Davon 350 Gramm mit den Pflaumen in einen Topf mit 250 Milliliter Wasser füllen, einmal kräftig aufkochen und danach 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann alles durch ein Küchensieb streichen und den Saft ganz abkühlen lassen.
- Anschließend die restlichen Äpfel mit dem Apfel-Pflaumen-Saft in einen passenden Topf füllen, 200 Milliliter Wasser zugießen, den Gelierzucker einrühren und aufkochen, dabei stetig rühren.
- Die Masse weitere 4 Minuten heftig köcheln lassen, dabei immer wieder rühren. Dann den Topf an die Seite ziehen und die heiße Marmelade in 3 saubere Gläser mit je 500 Milliliter Inhalt füllen. Diese dann sofort verschließen und für eine Weile umgedreht abkühlen lassen. Vor dem Einräumen in den Vorratsschrank richtig kalt werden lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack noch 1 Prise Zimt in die Apfel-Pflaumen-Marmelade einrühren, aber Vorsicht, sie schmeckt dann sofort etwas "weihnachtlich".
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