Apfel-Rucola-Salat mit Schweinebraten

Das Rezept für den Apfel-Rucola-Salat mit Schweinebraten ist eine leichte Vorspeise die sich auch super als leichter Snack eignet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rucola
40 g Pinienkerne
200 g Schweinebraten-Aufschnitt

Zutaten für die Sauce

40 g Pflaumen-Fruchtaufstrich
2 EL Balsamico, dunkel
0.5 TL Senf, mittelscharf
2 EL Walnussöl
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Apfelscheiben

2 Stk Äpfel
1 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Rucola-Salat mit Schweinebraten den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Diesen auf Tellern anrichten.
  2. Danach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
  3. Nun die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Apfelscheiben auf beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Jetzt für die Sauce den Fruchtaufstrich mit Balsamico, Senf und Öl verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Zimt abschmecken.
  5. Am Ende die Apfelscheiben und den Braten neben dem Rucola anrichten, mit der Sauce beträufeln sowie die Pinienkerne darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
13,71 g
Eiweiß
3,69 g
Kohlenhydrate
10,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare