Apfel-Rucola-Salat mit Schweinebraten
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Rucola |
|---|---|---|
| 40 | g | Pinienkerne |
| 200 | g | Schweinebraten-Aufschnitt |
Zutaten für die Sauce
| 40 | g | Pflaumen-Fruchtaufstrich |
|---|---|---|
| 2 | EL | Balsamico, dunkel |
| 0.5 | TL | Senf, mittelscharf |
| 2 | EL | Walnussöl |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Apfelscheiben
| 2 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Rucola-Salat mit Schweinebraten den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Diesen auf Tellern anrichten.
- Danach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
- Nun die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Apfelscheiben auf beiden Seiten kurz anbraten.
- Jetzt für die Sauce den Fruchtaufstrich mit Balsamico, Senf und Öl verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Zimt abschmecken.
- Am Ende die Apfelscheiben und den Braten neben dem Rucola anrichten, mit der Sauce beträufeln sowie die Pinienkerne darüber streuen.
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