Apfel-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
250 | g | Butter, kalt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
700 | g | Apfelmus |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Streuselkuchen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit etwa 26 cm Durchmesser fetten.
- Jetzt Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Zucker, Ei und Butterflocken in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Nun etwa 2/3 des Teiges in der Springform verteilen, zu einem festen Boden drücken und einen kleinen Rand ziehen.
- Danach das Apfelmus auf dem Boden verstreichen und Zimt sowie Vanillezucker darüber streuen.
- Dann 2 Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben dann auf dem Kuchen verteilen.
- Sodann die übrigen Streusel über dem Kuchen verteilen und diesen 55 Minuten backen.
User Kommentare