Apfel-Zimt-Eis

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zimt, zum Bestäuben |
1 | TL | Zimt |
250 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Frischkäse, Natur |
2 | EL | Rum |
4 | EL | Zucker, braun |
Kategorien
Zeit
393 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 378 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Hiernach die Äpfel mit dem Zitronensaft, dem Zucker sowie dem Zimt in einem Topf vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Dann die Apfelmischung etwas abkühlen lassen und alles mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
- Als Nächstes die Sahne in einer Schüssel steif schlagen, den Frischkäse als auch den Rum dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Nun eine gefrierfeste Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Apfelmasse mit der Sahne-Frischkäse-Masse abwechselnd in Schichten hineinfüllen und mit einer Gabel leicht durchziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen.
- Im nächsten Schritt alles 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt das Apfel-Zimt-Eis 2-3 Minuten vor dem Verzehr antauen lassen, mit einem Eisportionierer in 6 Dessertschälchen oder Eiswaffeln füllen, mit etwas Zimt bestreuen und servieren.
User Kommentare