Apfeldessert

Dieses köstliche Apfeldessert ist der gelungene Abschluss von einem Mahl in gemütlicher Runde. Hier das besondere Rezept.

Apfeldessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Apfelmasse

800 g Äpfel, süßsäuerlich
125 ml Apfelwein
2 EL Apfeldicksaft, zum Süßen
0.5 Stk Zitrone, unbehandelt

Zutaten für die Creme

1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
50 g Puderzucker
500 g Mascarpone
20 ml Calvados

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel für das Apfeldessert schälen, vierteln, entkernen, die Äpfel in dicke Spalten schneiden und in einen Topf geben. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  2. Im Anschluss Apfelwein, Apfeldicksaft sowie Zitronenschale in den Topf geben und alles bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten garen lassen.
  3. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und kalt werden lassen.
  4. Nun die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, schaumig rühren und Mascarpone unterheben.
  5. Zum Abschluss die Creme mit Calvados aromatisieren und diese abwechselnd mit den Äpfeln in Portionsschälchen füllen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Apfelstücken oder Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
738
Fett
54,41 g
Eiweiß
9,56 g
Kohlenhydrate
47,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare