Apfeldessert
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Apfelmasse
| 800 | g | Äpfel, süßsäuerlich |
|---|---|---|
| 125 | ml | Apfelwein |
| 2 | EL | Apfeldicksaft, zum Süßen |
| 0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Zutaten für die Creme
| 1 | Pk | Vanillezucker |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Puderzucker |
| 500 | g | Mascarpone |
| 20 | ml | Calvados |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel für das Apfeldessert schälen, vierteln, entkernen, die Äpfel in dicke Spalten schneiden und in einen Topf geben. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Im Anschluss Apfelwein, Apfeldicksaft sowie Zitronenschale in den Topf geben und alles bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten garen lassen.
- Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und kalt werden lassen.
- Nun die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, schaumig rühren und Mascarpone unterheben.
- Zum Abschluss die Creme mit Calvados aromatisieren und diese abwechselnd mit den Äpfeln in Portionsschälchen füllen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Apfelstücken oder Zitronenmelisse garnieren.
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