Apfeldickmilch-Dessert

Ein einfaches und schnell gemachtes Dessert, das manchmal gerade richtig kommt. Hier das Rezept für ein leckeres Apfeldickmilch-Dessert.

Apfeldickmilch-Dessert Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst einmal die Äpfel dünn schälen, vierteln, dann das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Würfel schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  2. Nun den Zitronen- und Apfelsaft zugießen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Danach die Sahnedickmilch sowie den Vanillezucker zufügen und alles nochmal gut durchmixen.
  4. Zum Schluss das Apfeldickmilch-Dessert nach Geschmack mit Apfeldicksaft süßen, in dekorative Gläser füllen und mit gewaschenen Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Schüssel mit trockenen Keksen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
37,02 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
29,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare