Apfelkompott
Zutaten für 3 Portionen
5 | Stk | Äpfel (Boskoop, Cox Orange) |
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250 | ml | Wasser |
1 | Stg | Zimt, klein |
1 | TL | Stevia-Granulat |
2 | TL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, in Viertel schneiden und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelschnitze in einen Topf geben, Wasser, Zitronensaft, Stevia-Granulat und die Zimtstange hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Das Apfelkompott zugedeckt etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Die Zimtstange entfernen und die Äpfel mit einem Schneidstab grob - oder auch fein - pürieren.
- Anschließend noch einmal 1 Minute aufkochen, danach die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt drei Schraubgläser mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und das noch heiße Apfelkompott einfüllen. Danach gut verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In geschlossenen Schraubgläsern hält sich das Apfelkompott etwa 3 Monate. Es schmeckt solo, zu Pfannkuchen oder Reibekuchen, aber auch zu gebratener Leber oder Wild.
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