Apfelmarmelade mit Zimt

Die köstliche Apfelmarmelade mit Zimt kann man nach diesem einfachen Rezept das ganze Jahr über genießen.

Apfelmarmelade mit Zimt

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1.3 kg Äpfel, geschält u. gewürfelt
3 EL Apfelsaft, klar
1 EL Zitronensaft
2 TL Zimt
400 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die gesäuberten Marmeladengläser bereitstellen und einmal mit kaltem Wasser ausspülen.
  2. Anschließend die Apfelwürfel mit dem Gelierzucker, Apfelsaft sowie Zitronensaft in einen passenden Topf geben, dann Zimt vorsichtig zufügen (schnell zu viel) und alles gut vermischen.
  3. Diese Mischung sollte dann ca. 150 Minuten abgedeckt ziehen.
  4. Als Nächstes alles aufkochen und bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die dann weichen Apfelstückchen mit einem Mixstab fein pürieren.
  5. Zuletzt die heiße Apfelmarmelade mit Zimt in die dafür vorgesehenen Gläser füllen, fest verschließen und in Ruhe abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Marmeladengläser sollten ca. 200 Milliliter Inhalt nicht überschreiten.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte