Apfelmarmelade mit Zimt

Zutaten für 5 Portionen
1.3 | kg | Äpfel, geschält und gewürfelt |
---|---|---|
3 | EL | Apfelsaft, klar |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Zimt |
400 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die gesäuberten Marmeladengläser bereitstellen und einmal mit kaltem Wasser ausspülen.
- Anschließend die Apfelwürfel mit dem Gelierzucker, Apfelsaft sowie Zitronensaft in einen passenden Topf geben, dann Zimt vorsichtig zufügen (schnell zu viel) und alles gut vermischen.
- Diese Mischung sollte dann ca. 150 Minuten abgedeckt ziehen.
- Als Nächstes alles aufkochen und bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die dann weichen Apfelstückchen mit einem Mixstab fein pürieren.
- Zuletzt die heiße Apfelmarmelade mit Zimt in die dafür vorgesehenen Gläser füllen, fest verschließen und in Ruhe abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Marmeladengläser sollten ca. 200 Milliliter Inhalt nicht überschreiten.
User Kommentare