Apfelmeerrettich

Ob zum verfeinern von Speisen, aufs Brot, oder zum Dippen - Dieser köstliche und ganz einfach zubereitete Apfelmeerrettich passt immer gut dazu.

Apfelmeerrettich Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Äpfel, säuerlich
1 EL Schlagsahne
200 g Meerrettich
50 g Butter
0.5 TL Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Gehäuse als auch den Stiel entfernen und die Früchte mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Als Nächstes den Rettich schälen und ebenfalls fein reiben.
  3. Hiernach den Meerrettich zusammen mit den Äpfeln sowie der Butter und dem Zucker vermengen.
  4. Nun das Ganze in einen Topf geben und bei mittlerer bis oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang erwärmen.
  5. Im nächsten Schritt die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Zuletzt die Sahne unter den Apfelmeerrettich mengen und diesen abgedeckt bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Tipps zum Rezept

Da der Meerrettich sehr scharf ist, sollte beim Verarbeiten darauf geachtet werden, sich möglichst nicht ins Gesicht / in die Augen zu fassen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
12,03 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
6,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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