Apfelmeerrettich

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Äpfel, säuerlich |
---|---|---|
1 | EL | Schlagsahne |
200 | g | Meerrettich |
50 | g | Butter |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Gehäuse als auch den Stiel entfernen und die Früchte mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Als Nächstes den Rettich schälen und ebenfalls fein reiben.
- Hiernach den Meerrettich zusammen mit den Äpfeln sowie der Butter und dem Zucker vermengen.
- Nun das Ganze in einen Topf geben und bei mittlerer bis oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die Sahne unter den Apfelmeerrettich mengen und diesen abgedeckt bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Da der Meerrettich sehr scharf ist, sollte beim Verarbeiten darauf geachtet werden, sich möglichst nicht ins Gesicht / in die Augen zu fassen.
User Kommentare