Apfelmeerrettich

Ob zum verfeinern von Speisen, aufs Brot, oder zum Dippen - Dieser köstliche und ganz einfach zubereitete Apfelmeerrettich passt immer gut dazu.

Apfelmeerrettich

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Äpfel, säuerlich
1 EL Schlagsahne
200 g Meerrettich
50 g Butter
0.5 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Gehäuse als auch den Stiel entfernen und die Früchte mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Als Nächstes den Rettich schälen und ebenfalls fein reiben.
  3. Hiernach den Meerrettich zusammen mit den Äpfeln sowie der Butter und dem Zucker vermengen.
  4. Nun das Ganze in einen Topf geben und bei mittlerer bis oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang erwärmen.
  5. Im nächsten Schritt die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Zuletzt die Sahne unter den Apfelmeerrettich mengen und diesen bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Tipps zum Rezept

Da der Meerrettich sehr scharf ist, sollte beim Verarbeiten darauf geachtet werden, sich möglichst nicht ins Gesicht / in die Augen zu fassen.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte