Apfelnocken

Diese köstlichen Apfelnocken sind wirklich ganz easy in der Zubereitung. Ein Rezept zum Verlieben.

Apfelnocken

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker
1 Schuss Apfelsaft

Zutaten für den Teig

200 ml Milch
2 Stk Eier
200 ml Öl
300 g Mehl, griffig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Öl und Eier hinzufügen und zu einem festen Teig verkneten. Diesen für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend mit den Händen oder mit einem Teelöffel kleine Nocken abzupfen und diese für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, dabei immer wieder umrühren. Dann die Nocken in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke in einen Topf geben, mit dem Apfelsaft, dem Zimt und dem Zucker verrühren und für einige Minuten dünsten lassen.
  4. Sobald die Äpfel weich sind die Nocken untermengen.

Tipps zum Rezept

Die Apfelnocken je nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe schmecken einfach herrlich und sind sehr beliebt. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gern zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte