Apfelnocken
Diese köstlichen Apfelnocken sind wirklich ganz easy in der Zubereitung. Ein Rezept zum Verlieben.
Foto Gutekueche
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Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Äpfel
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1
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Prise |
Zimt
|
1
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Prise |
Zucker
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1
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Schuss |
Apfelsaft
|
Zutaten für den Teig |
200
|
ml |
Milch
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2
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Stk |
Eier
|
200
|
ml |
Öl
|
300
|
g |
Mehl, griffig
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Öl und Eier hinzufügen und zu einem festen Teig verkneten. Diesen für 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend mit den Händen oder mit einem Teelöffel kleine Nocken abzupfen und diese für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, dabei immer wieder umrühren. Dann die Nocken in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke in einen Topf geben, mit dem Apfelsaft, dem Zimt und dem Zucker verrühren und für einige Minuten dünsten lassen.
- Sobald die Äpfel weich sind die Nocken untermengen.
Tipps zum Rezept
Die Apfelnocken je nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
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