Apfelsalat mit Staudensellerie

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel, groß (z.B. Granny Smith) |
---|---|---|
300 | g | Staudensellerie, mit Grün |
50 | g | Parmesan, im Stück |
50 | g | Walnusskerne, halbiert |
8 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
4 | EL | Bio-Apfelessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, zum Übermahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
- Den Staudensellerie putzen, waschen und das Grün zur Seite legen. Die Stangen in feine Scheiben schneiden und anschließend den Parmesan fein hobeln.
- In einer großen Schüssel aus dem Olivenöl, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer ein Dressing rühren und die getrockneten Tomaten untermischen.
- Nun die Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und die Fruchtstücke in dünne Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten sofort mit dem Dressing mischen, damit sie nicht braun werden. Dann den Sellerie und die Walnüsse untermischen und den Salat 15 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt den Salat auf Portionstellern anrichten. Das Selleriegrün etwas klein zupfen und mit den Parmesanspänen darauf verteilen. Den Apfelsalat mit Staudensellerie mit schwarzem Pfeffer übermahlen und sofort servieren.
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