Apfelsalat mit Staudensellerie

Schon mal einen Apfelsalat mit Staudensellerie und Parmesan probiert? Wenn nicht, unbedingt dieses herrlich frische, knackige Rezept ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
  2. Den Staudensellerie putzen, waschen und das Grün zur Seite legen. Die Stangen in feine Scheiben schneiden und anschließend den Parmesan fein hobeln.
  3. In einer großen Schüssel aus dem Olivenöl, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer ein Dressing rühren und die getrockneten Tomaten untermischen.
  4. Nun die Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und die Fruchtstücke in dünne Spalten schneiden.
  5. Die Apfelspalten sofort mit dem Dressing mischen, damit sie nicht braun werden. Dann den Sellerie und die Walnüsse untermischen und den Salat 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Zuletzt den Salat auf Portionstellern anrichten. Das Selleriegrün etwas klein zupfen und mit den Parmesanspänen darauf verteilen. Den Apfelsalat mit Staudensellerie mit schwarzem Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
36,94 g
Eiweiß
20,25 g
Kohlenhydrate
29,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare