Apfelsuppe mit Senf

Zutaten für 4 Portionen
900 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
---|---|---|
150 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Senf, süß |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Currypulver |
1 | EL | Wasser, kalt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für 5 Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren.
- Im Anschluss den Senf einrühren und das Ganze mit dem Apfelsaft ablöschen, danach die Schlagsahne dazugeben.
- Dann die Speisestärke mit dem Wasser gut verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren.
- Danach die Suppe für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss die Apfelsuppe mit Senf mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
User Kommentare