Apfeltiramisu mit Vanillequark

Leckerer Apfelgeschmack und milde Vanille harmonieren wunderbar miteinander, ganz besonders in dem Rezept für Apfeltiramisu mit Vanillequark.

Apfeltiramisu mit Vanillequark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

26 Stk Löffelbiskuits
250 g Speisequark, Magerstufe
250 g Naturjoghurt
220 g Apfelmus
2 Stk Vanillezucker-Tütchen
0.5 TL Zimt
350 ml Apfelsaft
1 Stk Apfel, optional

Zeit

185 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Boden einer entsprechenden Auflaufform mit Löffelbiskuits ausfüllen.
  2. Sodann die Biskuits mit Apfelsaft beträufeln - mehr oder weniger je nach gewünschter Konsistenz.
  3. Als nächsten Schritt den Quark und den Joghurt in einer Schüssel mit Zimt und Vanillezucker zu einer leichten Creme verrühren.
  4. Danach eine gute Schicht Apfelmus auf den Löffelbiskuits verteilen, darüber dann eine Lage von der Quarkcreme geben.
  5. Als Weiteres dann wieder eine Lage Löffelbiskuits, etwas Apfelsaft und so die gesamten Zutaten im Wechsel verbrauchen.
  6. Als Letztes sollte eine Schicht von der Quarkcreme verteilt werden.
  7. Darauffolgend das Apfeltiramisu mit Vanillequark für mindestens 150 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zum Vanillezucker eine Vanilleschote auskratzen und das Mark verwenden.

Zum Servieren mit Kakaopulver bestreuen und optional mit kleinen Apfelwürfeln oder dünnen Scheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
3,82 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
40,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

User Kommentare