Apfeltiramisu mit Vanillequark

Zutaten für 6 Portionen
26 | Stk | Löffelbiskuits |
---|---|---|
250 | g | Speisequark, Magerstufe |
250 | g | Naturjoghurt |
220 | g | Apfelmus |
2 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
0.5 | TL | Zimt |
350 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | Apfel, optional |
Kategorien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Boden einer entsprechenden Auflaufform mit Löffelbiskuits ausfüllen.
- Sodann die Biskuits mit Apfelsaft beträufeln - mehr oder weniger je nach gewünschter Konsistenz.
- Als nächsten Schritt den Quark und den Joghurt in einer Schüssel mit Zimt und Vanillezucker zu einer leichten Creme verrühren.
- Danach eine gute Schicht Apfelmus auf den Löffelbiskuits verteilen, darüber dann eine Lage von der Quarkcreme geben.
- Als Weiteres dann wieder eine Lage Löffelbiskuits, etwas Apfelsaft und so die gesamten Zutaten im Wechsel verbrauchen.
- Als Letztes sollte eine Schicht von der Quarkcreme verteilt werden.
- Darauffolgend das Apfeltiramisu mit Vanillequark für mindestens 150 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Vanillezucker eine Vanilleschote auskratzen und das Mark verwenden.
Zum Servieren mit Kakaopulver bestreuen und optional mit kleinen Apfelwürfeln oder dünnen Scheiben garnieren.
User Kommentare