Aprikosen Sorbet mit Limette

Für Gaumenfreuden sorgt das feine Aprikosen-Sorbet, das mit Limette zubereitet wird und mit diesem fruchtigen Rezept gelingt.

Aprikosen Sorbet mit Limette Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette, Bio
70 g Zucker
500 g Aprikosen
1 Pk Vanillezucker
100 ml Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Aprikosensorbet zuerst die Limette mit heißem Wasser waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben.
  2. Dann die Limette auspressen und den Saft mit dem Zucker, abgeriebener Limettenschale, Wasser und Vanillezucker in einem Topf verrühren.
  3. Anschließend die frischen Aprikosen waschen, in der Mitte teilen und entkernen.
  4. Nun zwei Fruchthälften in kleine Würfel schneiden und die restlichen Früchte zu der Limetten-Zucker-Masse in den Topf geben.
  5. Im Anschluss das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  6. Die Aprikosen-Sorbetmasse in eine Eismaschine füllen und für ca. 40 Minuten gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Aprikosenmasse im Tiefkühlfach für 60 Minuten gefrieren lassen.
  7. Zum Schluss das Sorbet in Schalen anrichten und mit den Aprikosenstücken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
0,16 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
30,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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