Aprikosen Sorbet mit Limette

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette, Bio |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
500 | g | Aprikosen |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Aprikosensorbet zuerst die Limette mit heißem Wasser waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben.
- Dann die Limette auspressen und den Saft mit dem Zucker, abgeriebener Limettenschale, Wasser und Vanillezucker in einem Topf verrühren.
- Anschließend die frischen Aprikosen waschen, in der Mitte teilen und entkernen.
- Nun zwei Fruchthälften in kleine Würfel schneiden und die restlichen Früchte zu der Limetten-Zucker-Masse in den Topf geben.
- Im Anschluss das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Aprikosen-Sorbetmasse in eine Eismaschine füllen und für ca. 40 Minuten gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Aprikosenmasse im Tiefkühlfach für 60 Minuten gefrieren lassen.
- Zum Schluss das Sorbet in Schalen anrichten und mit den Aprikosenstücken servieren.
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