Aprikosenknödel

Diese leckeren Aprikosenknödel werden mit einem gekochten Brandteig zubereitet - nach diesem Rezept schmecken sie herrlich fruchtig und süß.

Aprikosenknödel

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Puderzucker
12 Stk Aprikosen
12 Stk Würfelzucker

Zutaten für den Brandteig

500 ml Milch
50 g Butter
1 Prise Salz
300 g Mehl, glatt, Type 700
4 Stk Eigelb

Zutaten für die Butterbrösel

100 g Butter
150 g Paniermehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Brandteig:
  1. Zuerst die Milch mit der Butter und dem Salz in einen schmalen Topf geben, zum Kochen bringen, dann das Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel gut verrühren bis sich der Teig vom Topf löst und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
  2. Danach die Masse etwas abkühlen lassen, Eigelb verquirlen und nach und nach in den Teig einarbeiten.
Zubereitung Aprikosenknödel:
  1. Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen und mit je einem Würfelzucker füllen.
  2. Nun den Teig in gleich große Stücke teilen, die Aprikosen mit dem Teig umhüllen, die Ränder gut verschließen, zu Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne zerlassen, Paniermehl hinzugeben und goldbraun rösten - dabei ständig rühren.
  4. Anschließend die Aprikosenknödel abseihen, abtropfen lassen, in den Butterbröseln wälzen und mit Puderzucker servieren.

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