Aprikosenknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Puderzucker |
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12 | Stk | Aprikosen |
12 | Stk | Würfelzucker |
Zutaten für den Brandteig
500 | ml | Milch |
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50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl, glatt, Type 700 |
4 | Stk | Eigelb |
Zutaten für die Butterbrösel
100 | g | Butter |
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150 | g | Paniermehl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Brandteig:- Zuerst die Milch mit der Butter und dem Salz in einen schmalen Topf geben, zum Kochen bringen, dann das Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel gut verrühren bis sich der Teig vom Topf löst und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
- Danach die Masse etwas abkühlen lassen, Eigelb verquirlen und nach und nach in den Teig einarbeiten.
- Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen und mit je einem Würfelzucker füllen.
- Nun den Teig in gleich große Stücke teilen, die Aprikosen mit dem Teig umhüllen, die Ränder gut verschließen, zu Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne zerlassen, Paniermehl hinzugeben und goldbraun rösten - dabei ständig rühren.
- Anschließend die Aprikosenknödel abseihen, abtropfen lassen, in den Butterbröseln wälzen und mit Puderzucker servieren.
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