Aprikosenkonfekt mit Walnüssen

Lecker, fruchtig und zum Vernaschen gut ist das Rezept für Aprikosenkonfekt mit Walnüssen.

Aprikosenkonfekt mit Walnüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 13 Portionen

120 g Aprikosen, getrocknet
3 EL Brandy Apricot
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
100 g Kuvertüre, dunkel
100 g Walnusshälften

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen in feine Stücke hacken, in eine Schüssel geben, mit dem Brandy beträufeln und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Danach die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, die Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken dazugeben und alles mit einem Handrührgerät vermengen.
  3. Nun den Puderzucker hinzufügen, unterkneten und aus der Masse 1-2 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 Zentimetern formen.
  4. Anschließend von den Rollen Scheiben in der Größe von etwa 0.5 Zentimetern abschneiden.
  5. Hiernach ein Backblech oder eine viereckige Auflaufform mit Pergamentpapier auslegen.
  6. Im nächsten Schritt die Kuvertüre in grobe Stücke zerteilen und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  7. Danach jede Marzipanscheibe mit einem Löffel oder einem Spießchen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf das Pergamentpapier setzen.
  8. Im Anschluss auf jedes Konfekt eine Walnusshälfte setzen.
  9. Zuletzt das Ganze trocknen lassen und nach Belieben in Cellophantütchen oder Pralinenförmchen setzen.

Tipps zum Rezept

Luftdicht verschlossen und gut gekühlt ist das Aprikosenkonfekt mit Walnüssen circa 4 Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
12,82 g
Eiweiß
3,62 g
Kohlenhydrate
19,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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