Aprikosenkonfekt mit Walnüssen

Zutaten für 13 Portionen
120 | g | Aprikosen, getrocknet |
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3 | EL | Brandy Apricot |
200 | g | Marzipan-Rohmasse |
100 | g | Puderzucker |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
100 | g | Walnusshälften |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen in feine Stücke hacken, in eine Schüssel geben, mit dem Brandy beträufeln und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, die Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken dazugeben und alles mit einem Handrührgerät vermengen.
- Nun den Puderzucker hinzufügen, unterkneten und aus der Masse 1-2 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 Zentimetern formen.
- Anschließend von den Rollen Scheiben in der Größe von etwa 0.5 Zentimetern abschneiden.
- Hiernach ein Backblech oder eine viereckige Auflaufform mit Pergamentpapier auslegen.
- Im nächsten Schritt die Kuvertüre in grobe Stücke zerteilen und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach jede Marzipanscheibe mit einem Löffel oder einem Spießchen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf das Pergamentpapier setzen.
- Im Anschluss auf jedes Konfekt eine Walnusshälfte setzen.
- Zuletzt das Ganze trocknen lassen und nach Belieben in Cellophantütchen oder Pralinenförmchen setzen.
Tipps zum Rezept
Luftdicht verschlossen und gut gekühlt ist das Aprikosenkonfekt mit Walnüssen circa 4 Wochen haltbar.
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