Aprikosenwaffeln

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
125 | ml | Wasser |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
100 | g | Aprikosen, getrocknet |
125 | g | Butter |
100 | g | Kandiszucker oder braunen Zucker |
1 | TL | Backpulver |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter zusammen mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in die Buttermasse sieben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
- Nun das Wasser zusammen mit dem Kandiszucker (oder braunen Zucker) in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und das Ganze verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend die Aprikosen in kleine Stücke schneiden, diese zusammen mit dem Zuckerwasser in die Schüssel mit dem Teig geben und alles gut vermengen.
- Als Nächstes das Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung aufheizen und mit etwas Butter fetten.
- Zuletzt den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben, diesen 2-3 Minuten backen und die Aprikosenwaffeln abkühlen lassen oder direkt warm genießen.
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