Apulische Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fischfilet, z.B. Zander |
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250 | g | Garnelen, küchenfertig |
100 | g | Sellerie |
700 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Weißwein |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen zusammen mit den Pfefferkörnern als auch zwei Esslöffeln Olivenöl in einem Mörser zerkleinern.
- Hiernach die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
- Daraufhin den Sellerie waschen, trocknen, fein Würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit dem restlichen Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Anschließend die Tomaten dazugeben, das Ganze mit dem Wein übergießen und alles kurz aufkochen lassen.
- Nun die Knoblauchmasse zusammen mit etwas Salz in den Topf geben und alles 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den Fisch waschen, trocknen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit in den Topf geben und alles 10 Minuten lang garen.
- Nach 5 Minuten Garzeit die Garnelen ebenfalls mit in den Topf geben und für die restliche Zeit weiter erwärmen.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und hiermit die apulische Fischsuppe garnieren.
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