Artischocken nach italienischer Art

Die leckeren Artischocken nach italienischer Art gelingen im Handumdrehen und bieten eine schmackhafte Beilage zu vielen Gerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Artischocken
3 EL Zitronensaft
1.5 l Wasser, kalt
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Oliven, schwarz
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
1 EL Kapern, aus dem Glas
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Artischocken von den äußeren Blättern als auch den Stielen befreien und das obere Drittel mit einem Messer abtrennen.
  2. Dann die Artischocken vierteln und 30 Minuten in einem Topf mit kaltem Wasser sowie einem Spritzer Zitronensaft ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  5. Anschließend die Oliven entsteinen und in feine Ringe schneiden.
  6. Nun die Artischocken abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  7. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Artischocken darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  8. Als Nächstes den Knoblauch zusammen mit den Oliven als auch den Kapern dazugeben und alles weitere 3-5 Minuten erwärmen.
  9. Daraufhin das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten bei niedriger Hitze garen - hierbei nach und nach den Wein dazugießen.
  10. Zuletzt die Artischocken nach italienischer Art mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
17,74 g
Eiweiß
31,36 g
Kohlenhydrate
59,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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