Artischocken nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischocken |
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3 | EL | Zitronensaft |
1.5 | l | Wasser, kalt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Oliven, schwarz |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Artischocken von den äußeren Blättern als auch den Stielen befreien und das obere Drittel mit einem Messer abtrennen.
- Dann die Artischocken vierteln und 30 Minuten in einem Topf mit kaltem Wasser sowie einem Spritzer Zitronensaft ziehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Oliven entsteinen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Artischocken abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Artischocken darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Als Nächstes den Knoblauch zusammen mit den Oliven als auch den Kapern dazugeben und alles weitere 3-5 Minuten erwärmen.
- Daraufhin das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten bei niedriger Hitze garen - hierbei nach und nach den Wein dazugießen.
- Zuletzt die Artischocken nach italienischer Art mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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