Artischockennudeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
800 | g | Artischockenherzen, aus der Dose |
6 | EL | Olivenöl |
400 | g | Bandnudeln |
6 | zw | Salbei |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Artischockennudeln den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Artischocken in ein Sieb abschütten und halbieren.
- Jetzt die Artischocken auf dem Blech auslegen, Knoblauchscheiben darauf verteilen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Salbei darin kurz (ca. 10-15 Sekunden) anraten.
- Jetzt die fertigen Nudeln mit den gerösteten Artischocken vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit Salbei garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den Bandnudeln können auch Tagliatelle, Linguine oder kurze Nudeln wie Penne, Fusilli oder Orecchiette verwendet werden.
Optional vor dem Servieren mit Salbeibutter beträufeln. Weiters können die Nudeln mit frisch geriebenen Parmesan, Zitronenzesten oder einem Klecks Ricotta verfeinert werden.
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