Asiatische Fleischmarinade

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Weißweinessig |
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2 | EL | Reiswein |
150 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Wasser |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | g | Ingwer |
2 | EL | Fünf-Gewürze-Pulver, chinesisch |
75 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Zucker, braun |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Stk | Limette |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die asiatische Fleischmarinade den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Dann den Ingwer schälen und fein hacken. Den Saft der Limette auspressen.
- Jetzt Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Reiswein, Weißweinessig, Wasser, Sojasauce, Olivenöl, Zucker, Pfeffer sowie das Gewürzpulver gut miteinander verquirlen.
- Zum Schluss das Fleisch mit der Marinade bedecken und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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