Asiatische Fleischmarinade

Das Rezept für die asiatische Fleischmarinade verleiht dem Fleisch eine tolle Würze. Es wird über Nacht in die Marinade eingelegt.

Asiatische Fleischmarinade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Weißweinessig
2 EL Reiswein
150 ml Sojasauce
2 EL Wasser
3 Stk Knoblauchzehen
3 g Ingwer
2 EL Fünf-Gewürze-Pulver, chinesisch
75 ml Olivenöl
2 EL Zucker, braun
1 Prise Pfeffer
0.25 Stk Limette

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die asiatische Fleischmarinade den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Dann den Ingwer schälen und fein hacken. Den Saft der Limette auspressen.
  3. Jetzt Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Reiswein, Weißweinessig, Wasser, Sojasauce, Olivenöl, Zucker, Pfeffer sowie das Gewürzpulver gut miteinander verquirlen.
  4. Zum Schluss das Fleisch mit der Marinade bedecken und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
17,30 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
16,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinade für Hähnchen

MARINADE FÜR HÄHNCHEN

Diese Marinade für Hähnchen ist rasch und einfach zubereitet und verleiht dem Fleisch ein köstliches Aroma. Hier ist das schnelle Rezept dafür.

Grillmarinade für Koteletts

GRILLMARINADE FÜR KOTELETTS

Mit dieser leckeren Grillmarinade für Koteletts werden diese besonders zart und wunderbar würzig. Ein tolles Rezept, auch für andere Fleischsorten.

Marinierte Karotten

MARINIERTE KAROTTEN

Marinierte Karotten sind delikat im Geschmack, gesund und leicht bekömmlich. Mit diesem Rezept lassen sie sich sehr gut vorbereiten.

Senf-Marinade

SENF-MARINADE

Mit dieser Senf-Marinade wird Grillfleisch schön zart und bleibt saftig. Das Rezept dafür ist schnell angerührt und - je nach Geschmack - variabel.

Kräuter-Marinade für Fleisch

KRÄUTER-MARINADE FÜR FLEISCH

Für dieses Rezept müssen eine Menge frischer Kräuter eingekauft und verarbeitet werden, aber das lohnt sich. Denn die Kräuter-Marinade für Fleisch ist der Garant für eine perfekte Grillsaison.

Geflügel-Marinade

GEFLÜGEL-MARINADE

Das Rezept für die Geflügel-Marinade gibt Hähnchen, Pute & Co. ein tolles Aroma, macht das Fleisch besonders saftig und ist ganz schnell zubereitet.

User Kommentare