Asiatische Hühnersuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
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200 | g | Udon-Nudeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Pak Choi |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Sesamöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | l | Hühnerbrühe |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die asiatische Hühnersuppe die Hühnersuppe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Sobald die brühe kocht, die Hähnchenbrustfilets darin für 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- Im Anschluss dann das Fleisch wieder herausnehmen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Nudeln nach Packungsangabe in der Brühe kochen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Sodann den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chilischote halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz dünsten.
- Anschließend den Pak Choi zufügen und unter Rühren für etwa 3 Minuten dünsten.
- Im Anschluss alle Zutaten (Fleischscheiben, Knoblauch-Gemüse-Mix aus der Pfanne) in die Suppenbrühe geben, nochmals kurz aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Am Ende die fertige Suppe in Schalen füllen und mit dem Koriandergrün sowie den Chiliringen bestreuen.
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