Asiatische Suppe mit Zuckerschoten
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Wasser |
---|---|---|
6 | TL | Gemüsebrühe-Pulver |
200 | g | Reis |
4 | Stk | Möhren (mittel) |
4 | Stk | Paprika (rot) |
400 | g | Bambussprossen (Abtropfgewicht) |
8 | EL | Sojasauce |
1.5 | TL | Currypulver |
200 | g | Zuckerschoten |
Rezept Zubereitung
- Für die asiatische Suppe zunächst das Gemüsebrühe-Pulver in das Wasser einrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, den Reis hinzufügen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Paprika zerschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Bei den Zuckererbsenschoten den feinen Faden an der Seite mit einem feinen Messer abziehen. Daraufhin die Möhren, Paprika, Zuckererbsenschoten und die Bambussprossen in feine Streifen schneiden und das Gemüse zu dem Reis in den Kochtopf geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss die Suppe mit Sojasauce und ca. ½ Teelöffel Currypulver abschmecken und noch einmal gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Basmati Reis eignet sich besonders gut für diese Suppe.
User Kommentare