Asiatische Suppe mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Wasser |
---|---|---|
6 | TL | Gemüsebrühe-Pulver |
200 | g | Reis |
4 | Stk | Möhren (mittel) |
4 | Stk | Paprika (rot) |
400 | g | Bambussprossen (Abtropfgewicht) |
8 | EL | Sojasauce |
1.5 | TL | Currypulver |
200 | g | Zuckerschoten |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die asiatische Suppe zunächst das Gemüsebrühe-Pulver in das Wasser einrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, den Reis hinzufügen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Paprika zerschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Bei den Zuckererbsenschoten den feinen Faden an der Seite mit einem feinen Messer abziehen.
- Daraufhin die Möhren, Paprika, Zuckererbsenschoten und die Bambussprossen in feine Streifen schneiden, das Gemüse zu dem Reis in den Kochtopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss die Suppe mit Sojasauce und ca. ½ Teelöffel Currypulver abschmecken und noch einmal gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Basmati Reis eignet sich besonders gut für diese Suppe.
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