Asiatische Suppe mit Zuckerschoten

Die leckere asiatische Suppe mit Zuckerschoten ist schnell zubereitet und das Rezept gelingt einfach immer.

Asiatische Suppe mit Zuckerschoten

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 l Wasser
6 TL Gemüsebrühe-Pulver
200 g Reis
4 Stk Möhren (mittel)
4 Stk Paprika (rot)
400 g Bambussprossen (Abtropfgewicht)
8 EL Sojasauce
1.5 TL Currypulver
200 g Zuckerschoten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die asiatische Suppe zunächst das Gemüsebrühe-Pulver in das Wasser einrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser kocht, den Reis hinzufügen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Paprika zerschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Bei den Zuckererbsenschoten den feinen Faden an der Seite mit einem feinen Messer abziehen. Daraufhin die Möhren, Paprika, Zuckererbsenschoten und die Bambussprossen in feine Streifen schneiden und das Gemüse zu dem Reis in den Kochtopf geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Abschluss die Suppe mit Sojasauce und ca. ½ Teelöffel Currypulver abschmecken und noch einmal gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Basmati Reis eignet sich besonders gut für diese Suppe.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte