Asiatische Tomatensuppe
Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Tomaten (gehackt) |
---|---|---|
100 | ml | Kokosnussmilch |
2 | EL | Korianderblätter |
1 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Ingwer (frisch; gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Currypaste (rot) |
50 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Sesamöl |
Rezept Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, hacken und im Sesamöl ca. 3 Minuten glasig dünsten. Den Ingwer und die Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen und mit den Tomaten ablöschen.
- Die Suppe abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit dem Orangensaft, der Kokosmilch, der Sojasoße und dem Salz verfeinern.
- Die Asiatische Tomatensuppe auf 2 Suppenteller verteilen und mit dem Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu eine Portion Basmatireis servieren.
User Kommentare