Auberginen-Frikadellen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Auberginen |
---|---|---|
1.2 | l | Salzwasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
8 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, die Stielansätze abtrennen und in Würfel schneiden.
- Nun die Auberginenwürfel 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes die Auberginen abgießen, gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
- Dann die Auberginen in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem Knoblauch, der Petersilie, dem Salz, dem Pfeffer als auch etwas Muskat vermengen.
- Hiernach die Semmelbrösel nach und nach dazugeben und alles miteinander verkneten, bis eine geschmeidige Teigmasse entsteht. Hierbei einen Esslöffel Semmelbrösel zurücklassen.
- Im Anschluss die übrigen Semmelbrösel auf eine saubere Arbeitsfläche ausstreuen, aus dem Teig mehrere Portionen abstechen, diese zu mundgerechten Frikadellen formen und in den Semmelbröseln wälzen.
- Daraufhin die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Zuletzt die Auberginen-Frikadellen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt zum Beispiel ein Kräuter-Quark-Dip.
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