Auberginen-Frikadellen

Bei leckeren Frikadellen muss man einfach zugreifen. Diese leckere Variante wird mit Auberginen gemacht und darf auch von Vegetariern genossen werden.

Auberginen-Frikadellen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Auberginen
1.2 l Salzwasser
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
8 EL Semmelbrösel
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, die Stielansätze abtrennen und in Würfel schneiden.
  2. Nun die Auberginenwürfel 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Danach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Als Nächstes die Auberginen abgießen, gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
  6. Dann die Auberginen in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem Knoblauch, der Petersilie, dem Salz, dem Pfeffer als auch etwas Muskat vermengen.
  7. Hiernach die Semmelbrösel nach und nach dazugeben und alles miteinander verkneten, bis eine geschmeidige Teigmasse entsteht. Hierbei einen Esslöffel Semmelbrösel zurücklassen.
  8. Im Anschluss die übrigen Semmelbrösel auf eine saubere Arbeitsfläche ausstreuen, aus dem Teig mehrere Portionen abstechen, diese zu mundgerechten Frikadellen formen und in den Semmelbröseln wälzen.
  9. Daraufhin die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  10. Zuletzt die Auberginen-Frikadellen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt zum Beispiel ein Kräuter-Quark-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
10,04 g
Eiweiß
11,22 g
Kohlenhydrate
35,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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