Auberginendip

Auberginendip ist sehr beliebt, passt zu vielen Gelegenheiten und ist mit diesem Rezept einfach in der Zubereitung.

Auberginendip Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Aubergine
4 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehe
3 zw Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf das vorbereitete Backblech geben.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  4. Die Auberginenhälften nun mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch sowie Thymian bestreuen und für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  5. Sobald die Auberginen gar sind, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und gemeinsam mit dem Paprikapulver fein pürieren.
  6. Zum Schluss den Auberginendip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikapulver bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
13,32 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
12,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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