Auberginendip
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Aubergine |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 3 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | zw | Thymian |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf das vorbereitete Backblech geben.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Die Auberginenhälften nun mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch sowie Thymian bestreuen und für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Sobald die Auberginen gar sind, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und gemeinsam mit dem Paprikapulver fein pürieren.
- Zum Schluss den Auberginendip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikapulver bestreut servieren.
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