Auberginendip

Auberginendip ist sehr beliebt, passt zu vielen Gelegenheiten und ist mit diesem Rezept einfach in der Zubereitung.

Auberginendip

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf das vorbereitete Backblech geben.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  4. Die Auberginenhälften nun mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch sowie Thymian bestreuen und für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  5. Sobald die Auberginen gar sind, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und gemeinsam mit dem Paprikapulver fein pürieren.
  6. Zum Schluss den Auberginendip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikapulver bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte